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Sorprende con estas sencillas recetas de cócteles

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Ya que estamos todavía en plena fiestas navideñas, voy a dedicar el post a la elaboración al arte de mezclar bebidas, es decir, al cóctel. En la colección El arte de la cocina, de Signo editores, aparece un amplio repertorio de recetas, pero yo he seleccionado algunas de ellas, para que toméis nota y asombréis a vuestros invitados.

DaiquiriEste cóctel es para 4 personas y la preparación es muy sencilla. Para elaborarla se necesitan los siguientes ingredientes:

  1. 6 partes de ron blanco
  2. 6 partes de zumo de limón
  3. 6 partes de azúcar
  4. hielo

Hay dos maneras de prepararlo; agitando en la coctelera con hielo triturado, o poniendo los trozos de hielo junto al limón y el azúcar en una batidora y triturarlo todo hasta que tome la consistencia de un granizado o un sorbete. Lo esencial es que la bebida ha de tener un sabor seco y suave, por lo que muchos expertos recomiendan no dejar caer dentro del vaso las cortezas del limón, para que sus aceites no empañen su carácter.

Julepe clásico

Los ingredientes para una persona son:

  1. 2 copas de bourbon
  2. hielo picado
  3. 1 cucharada de azúcar disuelta en agua fría
  4. hojas de menta
  5. 2 medias rodajas de limón

Para esta receta son adecuados tanto los vasos de trago largo o de tubo, en los que se ha de majar suavemente las hojas de menta con el azúcar y la cucharada de agua fría, tratando que la mezcla se deslice por toda la superficie interior. Se añade entonces una buena cantidad de hielo picado (pero no granizado, es decir, en trozos bastante grandes) sobre el que finalmente se vierte el bourbon. Se sirve adornado con el limón y las hojas de menta.

Mojito

Este cóctel es el más popular de Cuba, desde donde se expandió al resto del mundo. Los ingredientes para su elaboración son los siguientes (para 1 persona):

  1. 50 ml de ron añejo blanco
  2. zumo de medio limón (mejor si es lima)
  3. sifón
  4. 2 cucharadas de azúcar
  5. 1 rodaja de lima
  6. 1 ramita de hierbabuena (o menta)
  7. hielo

La forma más sencilla de hacer un mojito es machacando suavemente con un mango de mortero, y directamente en un vaso, el azúcar, la hierbabuena (o menta) y el zumo de limón (o lima) hasta que formen una especie de pasta. A continuación, se agrega bastante hielo picado, después el ron blanco.

Se completa con un chorro de sifón o agua con gas y se sirve con pajita, una rodaja de lima y una ramita de hierbabuena.

Piña colada

Ingredientes para una persona:

  1. 4 cl de zumo de piña
  2. 4 cl de ron blanco
  3. 4 cl de batido de coco
  4. 4 cubitos de hielo
  5. 1 rodaja de piña para decorar

De las innumerables versiones de cóctel, para la que proponemos aquí se ponen los cubitos y el zumo de piña en una coctelera, seguida del ron blanco y la batida de coco. Tras agitarlo vigorosamente unos 15 segundos, se cuela y se sirve en un vaso helado. Se puede decorar con una rodaja de piña.

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