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¡A la rica cocina!

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Como antesala del largo fin de semana que nos espera hoy nos metemos en la cocina para preparar un delicioso postre, con el que seguro que sorprenderéis. Y encima no es muy complicado.

Tarta de fresa al chocolate blanco es el postre que vamos a elaborar. Ya veréis como es una receta sencilla y, lo mejor, muy sabrosa.

Ingredientes para 6 personas

  • 100 gramos de fresas (opcional pues es para acompañar)
  • 10 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharadas soperas de maicena
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de chocolate blanco
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • Mermelada de fresa

Elaboración

  • En un bol grande se baten las yemas con la clara de huevo durante unos 20 minutos y después se añade poco a poco la maicena, , mezclando bien. La mezcla se vierte en un molde untado con mantequilla, que se cuece al baño María durante 10 minutos aproximadamente, teniendo mucho cuidado de que no salpique agua dentro del molde. Para ello, se mantendrá la ebullición al nivel más bajo posible.
  • A continuación, se introduce el molde en el horno, previamente calentado a temperatura media y se deja cocer a lo largo de 30 minutos. Antes de sacarlo, se comprueba con un palillo si el bizcocho está en su punto. Lo estará cuando el palillo salga limpio.
  • Una vez finalizada la cocción, se deja enfriar el bizcocho durante unos minutos y se desmolda.
  • El bizcocho se parte horizontalmente en tres partes, antes de colocarlo sobre una fuente de servir.
  • En un cazo con un fondo de mantequilla y las dos cucharas de azúcar, se pone a derretir el chocolate cortado a trozos. Antes de retirarlo del fuego, mezcla a conciencia. El chocolate fundido se extiende por encima de cada una de las tres partes de la tarta. Luego se aplica una capa de mermelada de fresa y se deja enfriar para que se endurezca el chocolate.
  • La tarta se guarda en el frigorífico hasta el momento de sevir, u justo antes se adorna con las fresas y trocitos de chocolate blanco.

Esta y otras muchas recetas las podéis encontrar en la colección de El arte de la cocina, de Signo editores.

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